e-mail: info@vitimenergosbyt.ru

                                              Горячая линия 8-800-234-3320 

             
Главная/Физическим лицам/Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

​​Тема: «Оформление/прекращение договорных отношений»

Мы подготовили 4 удобных способа, экономящих ваше время:
🔷️ЗАДАТЬ ВОПРОС на сайте www.vitimenergosbyt.ru в разделе обратная связь. Оставьте свои контактные данные и наши специалисты вам перезвонят.

🔷️ЗАДАТЬ ВОПРОС в наших социальных сетях. Мы стараемся оперативно отвечать на все ваши вопросы.

Нас можно найти:

Instagram www.instagram.com/vitimenergosbyt

Facebook www.facebook.com/vitimenergosbyt

Одноклассники ok.ru/group/53665723515038

YouTube www.youtube.com/channel/UCkVNI1z4yfD-SbTR-zSxKsg/featured

🔷️ПОЗВОНИТЬ на горячую линию Витимэнергосбыт 8 800 234 3320

🔷️ПОСМОТРЕТЬ в счет-извещении или в квитанции об оплате услуг электроснабжения

«Для переоформления лицевого счета в АО «Витимэнергосбыт» необходимо предоставить:

  • паспорт собственника/нанимателя жилого помещения по договору социального найма;
  • документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (договор социального найма) или документ, подтверждающий право собственности. До 15.07.2016г. правоподтверждающим документом являлось свидетельство о государственной регистрации права. После 15.07.2016г – выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (выписка из ЕГРП), с 01.01.2017г. – выписка из Единого государственного реестра недвижимости (выписка из ЕГРН).

Для того чтобы сведения, содержащиеся в выписке, не потеряли свою актуальность, рекомендуется предоставить выписку из ЕГРН в течение месяца после регистрации права собственности (либо со сроком давности не более месяца со дня выдачи выписки).

При предоставлении копий документов не забудьте указать свои контактные данные.»

Тема: «Тарифы и расчеты за электроэнергию»

«26 декабря 2016г. было принято Постановление Правительства РФ № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». В соответствии с данным Постановлением, с 1 января 2017г. для жителей многоквартирных домов в состав платы за содержание помещения включены расходы на коммунальные ресурсы при содержании общего имущества.

Данное правило не распространяется на жителей многоквартирных домов с невыбранной формой управления, а также, где выбранный способ управления не реализован. В этих случаях потребители отдельно вносят плату за коммунальные услуги, предоставленные в жилом помещении и коммунальные услуги, потреблённые при содержании общего имущества. Порядок оплат в таких домах регламентирован «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 (п.40).»

«На основании «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (гл. VIII) перерасчёт выполняется при временном отсутствии более 5 календарных дней подряд, не считая даты убытия и даты прибытия.

Для перерасчёта размера платы потребителю необходимо обратиться в АО «Витимэнергосбыт» с письменным заявлением до начала периода временного отсутствия, либо в срок, не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия. Документы, необходимые для перерасчёта:

Заявление на перерасчет электроэнергии при временном отсутствии клиента в занимаемом жилом помещении;

Документы, подтверждающие временное отсутствие по месту постоянного проживания;

Акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов учета, подписанный исполнителем коммунальных услуг.

Если жилое помещение не оборудовано прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.»

Тема: «Приборы учета электрической энергии»

«У каждого счетчика есть период, в течение которого учет потребленной электроэнергии осуществляется в соответствии с классом точности. Данный период называется «межповерочный интервал» и указывается в документации к прибору учета. По истечении межповерочного интервала прибор учета не является расчетным.

В соответствии с требованиями ФЗ №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» обязанность по оснащению индивидуальными и общедомовыми приборами учета электрической, тепловой энергии и воды, а также ответственность за их сохранность, исправность и надежную эксплуатацию возложена на собственников помещений. Таким образом, замена или поверка прибора учета осуществляется за счёт потребителя.»

«На основании п. 34 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, при обнаружении неисправности индивидуального прибора учета потребитель обязан незамедлительно сообщить об этом исполнителю коммунальных услуг.

Согласно п. 59 (2) «Правил», при выходе из строя прибора учета электроэнергии, в случае если период работы прибора учета составил меньше 3 месяцев, плата за электрическую энергию определяется исходя из нормативов потребления.

В случае если период работы прибора учета составил не менее 3 месяцев, расчет платы за коммунальную услугу при выходе из строя прибора учета первые 3 месяца определяется исходя из среднемесячного объема потребления.

На основании п. 60 «Правил» по истечении 3 расчетных периодов (начиная с 4 расчетного периода и до даты составления акта проверки), плата за электрическую энергию, предоставленную в жилое помещение, будет рассчитываться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. На основании «Правил», исполнитель коммунальных услуг имеет право применить к нормативам повышающий коэффициент. На 2017 год установлен повышающий коэффициент 1,5.

Для оплаты фактического объёма электрической энергии необходимо установить новый электросчётчик.»

«В соответствии с действующими Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам замена счетчика должна производиться за счет собственника квартиры. Если речь идет о муниципальной квартире – за счет собственника, муниципального образования. В договоре найма жилого помещения эти вопросы собственник должен прописать. И прошу заметить, если счетчик не будет заменен своевременно, по истечении 30 дней после его браковки, расчеты будут производиться по нормативу, который может оказаться для Вас, мягко говоря, некомфортным. Своевременная замена прибора учета отвечает, прежде всего, Вашим интересам.»

«Квартирные счетчики приобретаются собственником жилого помещения самостоятельно. Чтобы установить прибор учета, необходимо обратиться либо в управляющую компанию, либо в те организации, которые занимаются подобным видом деятельности. Что касается приобретения и установки общедомовых приборов учета, то общим собранием собственников нужно принять такое решение и дать поручение управляющей компании.»

«Повреждение контрольной пломбы или самого прибора учета расценивается как безучетное потребление электроэнергии. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 г., безучетное потребление – это нарушение потребителем установленного порядка учета электроэнергии, выраженное вмешательством в работу прибора учета.

Акт о безучетном потреблении составляется в случаях: повреждения пломбы; несоблюдения сроков информирования потребителем поставщика о выходе из строя прибора учета; совершения клиентом различных действий, которые приводят к искажению данных об объеме потребления электроэнергии. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, начисление по акту о безучетном потреблении производится по максимальной мощности электроприборов с учетом их круглосуточной работы за период с даты предыдущей контрольной проверки, но не более 6 месяцев. Потребитель, согласно нормативным документам, обязан оплатить данные начисления.

Напомню, что клиент обязан обеспечить сохранность и целостность счетчика, пломб, своевременную замену прибора учета. В случае утраты, неисправности прибора учета электроэнергии, пломбы потребитель должен известить поставщика.

Рекомендуем всем абонентам внимательно относиться к приборам учета и своевременно информировать Энергосбыт обо всех нарушениях в их работе.»

«Одним из основных технических параметров электросчетчика является «Класс точности». Он указывает на уровень погрешности измерений прибора. До середины 90-х годов все устанавливаемые в жилых домах счетчики были индукционными и имели класс точности 2.5, то есть максимально допустимый уровень погрешности этих приборов составлял 2,5%. В 1996 году был введен новый стандарт точности приборов учета (ГОСТ 6570-96), используемых в бытовом секторе – 2.0. Согласно ГОСТ 6570-96 «Счетчики активной и реактивной энергии индукционные» срок эксплуатации однофазных счетчиков электроэнергии класса точности 2,5 ограничен первым межповерочным интервалом и с 01.10.2000 запрещено производить их поверку, как несоответствующим требованиям стандарта. В соответствии с пунктом 81.12 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 6.05.2011г., в редакции Постановления Правительства РФ № 824 от 19.09.2013г., прибор учета считается вышедшим из строя в случаях: г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета. Согласно пункту 81.13 указанных Правил потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). Кроме вышеуказанного, основанием замены электросчетчика с классом точности 2,5 являются: - пункт 138 раздела X Постановления Правительства РФ № 442 от 4.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»: для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше. - ФЗ РФ № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 23 ноября 2009 г. На основании пункта 5 статьи 13 до 1 января 2012г. собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.»
«Для того чтобы ввести показания прибора учета меньшие, чем были ранее (прибор учета сделал оборот и показания обнулились), к четырем цифрам Вашего показания необходимо подставить «1». Например, вводить не 0167, а 10167. В последующем, подставлять «1» не нужно.»

Тема: «Оплата электроэнергии».

«Вам необходимо проверить в квитанции адрес и лицевой счет, на который была произведена оплата, а также наименование организации получателя платежа.

Если Вы обнаружили ошибку в день оплаты, то для решения вопроса Вам необходимо обратиться с квитанцией в пункт приема платежей, где была произведена оплата.

При обнаружении ошибки позднее дня оплаты, Вам необходимо обратиться в офис по обслуживанию населения АО «Витимэнергосбыт», предъявить квитанцию об оплате, паспорт и написать заявление на зачисление оплаты на Ваш лицевой счет.

Во избежание подобных ситуаций необходимо в момент оплаты электрической энергии проверять правильность информации в чеке (адрес и лицевой счет плательщика).»

«Освещение в подъезде входит в состав общедомовых нужд (ОДН). Коммунальные услуги ОДН – это коммунальные услуги, которые используются в процессе содержания общего имущества в многоквартирном доме. В связи с тем, что общее имущество в многоквартирном доме принадлежит собственникам жилых помещений и используется для получения требующихся услуг гражданами, обязанность по оплате ОДН возлагается на граждан. Плату на ОДН взимают на основании действующего законодательства, в том числе федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…», Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.

Если многоквартирный дом оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета (ОДПУ), то плату на ОДН определяют как разница между показаниями ОДПУ и индивидуальных приборов учета и распределяют по количеству квартир пропорционально их площади, но не более нормативного начисления, если иное не предусмотрено протоколом общего собрания собственников. В случае отсутствия ОДПУ расчет платы на ОДН производят на основании утвержденных нормативов.»

«Согласно п. 1 статья 155 ЖК РФ 29 декабря 2004 года N 188-ФЗ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Если показания были предоставлены Вами в АО "Витимэнергосбыт" с 23 по 26 число текущего месяца, то задолженность будет сформирована по переданным данным. При не предоставлении или несвоевременном предоставлении данных приборов учета расчет осуществляется согласно Постановления Правительства РФ № 354 от 6.05.2011 года "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" следующим образом:

- в течение 3 месяцев: по объемам среднемесячного потребления за прошлый период;

- по истечению 3-х месячного срока: по нормативу потребления коммунальных услуг.»

«В штатном режиме обновления на сайте нашей компании производятся ежедневно, исключая выходные и праздничные дни. Для того чтобы оплата отразилась в «личном кабинете» она должна быть зачислена на финансово – лицевой счет и уже на следующий день, после обновлений Вы сможете увидеть ее в личном кабинете. Обычно, зачисление денежных средств происходит в течении трех рабочих дней.»

Тема: «Качество электроснабжения»

«На основании «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, ответственность за качество коммунальной услуги несет исполнитель коммунальных услуг, т.е. управляющая организация (ТСЖ, УК, ЖСК и т.д.).

Таким образом, по вопросу качества электроэнергии Вам необходимо обратиться в свою управляющую организацию.»

«Качество электрической энергии, соответствующее требованиям ГОСТ, должно обеспечиваться совместными действиями субъектов электроэнергетики, обеспечивающих энергоснабжение: гарантирующим поставщиком (АО «Витимэнергосбыт»), сетевой организацией и потребителем.

Поскольку Вы проживаете в частном доме и находитесь в договорных отношениях с АО «Витимэнергосбыт», Вам следует обратиться в наш адрес.

АО «Витимэнергосбыт», в свою очередь, направит запрос в соответствующую сетевую организацию для выяснения причин перепадов напряжения в сети электроснабжения. Представители сетевой организации при необходимости произведут замеры напряжения, разработают и в последующем реализуют мероприятия по приведению качества электрической энергии в соответствие с установленными требованиями. Со своей стороны, АО «Витимэнергосбыт», будет осуществлять контроль над реализацией данных мероприятий.»

 

Способы информирования потребителей

Получайте оповещения следующими способами:
Абонентский номер:
“VES” (смс оповещения)
Электронная почта:

Служба безопасности "Витимэнергосбыт"

Сообщите информацию следующими способами:
Звоните:
+7 (39561) 74457
Пишите:
По адресу:
г. Бодайбо, пер. Почтовый, 1А
 
 
Коммуникационная система
"Горячая линия безопасности"
Для защиты от спамроботов введите код "9257
Нажимая на кнопку Отправить сообщение, вы даете свое согласие на использование и обработку персональной информации в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных»
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.